Звезды22 января 2015 10:00

Приключенческий сериал «Чужестранка» вернется в апреле

В перерыве между съемками мы поговорили с актерами саги - Сэмом Хьюэном и Тобиасом Мензисом
«Чужестранка» возвращается

Перед тем, как на экраны вернется вторая часть первого сезона сериала «Чужестранка», мы поговорили с актерами. На интервью пришли сразу два актера: Сэм Хьюэн (СХ), играющий Джейми Фрейзера, и Тобиас Мензис (ТМ), исполняющий две роли одновременно: Фрэнка Рэндалла и «Черного Джэка» Рэндалла.

Напомним, военно-романтическая многосерийная драма «Чужестранка» рассказывает историю Клэр Рендалл, замужней военной медсестры из Англии 1945-го года, которая таинственным образом перемещается во времени в Шотландию 1743-го. После ее перемещения во времени, она сталкивается с «Черным Джэком» Рэндаллом, английским капитаном, предком ее мужа, Фрэнка Рэндалла. Клэр спасают члены шотландского клана и отвозят ее к себе в замок, несмотря на то, что она может оказаться английской шпионкой.

Когда Клэр вынуждают выйти замуж за Джейми Фрейзера, благородного и романтичного шотландского воина, между новобрачными разворачиваются по-настоящему страстные отношения, разрывающие сердце Клэр между двумя мужчинами в двух непримиримых жизнях.

- Тобиас, Сэм, расскажите нам немного о своих персонажах.

ТМ: Я играю двух героев: Фрэнка Рэндалла и Джэка Рэндалла. На них обоих повлияла война. Они родственники, но их разделяют двести лет.

Вначале я играю Фрэнка, первого мужа Клэр, главной героини. Затем, когда Клэр оказывается в 1743 году, она встречает предка своего мужа, Джэка Рэндалла. Он солдат Британской Армии, который участвует в подавлении восстания шотландцев и является главным злодеем сериала. Между ним и Джейми происходит постоянная борьба.

СХ: Я играю Джейми Фрейзера, а как сказал Тобиас, Клэр перемещается в прошлое, где встречает представителей шотландского клана, которые насильно выдают ее замуж, чтобы защитить от героя Тобиаса. Таким образом, она становится гражданкой Шотландии, и поэтому находится под защитой шотландского закона. Впоследствии между героями развиваются отношения.

- Тобиас, а как ты относишься к идее тщательного изучения жизни своих предков? Ведь всегда есть шанс, что наши прадеды были не самыми правильными людьми.

ТМ: Ну, будучи англичанином, вполне вероятно, что у меня в родословной есть люди, которые могли участвовать и в не очень приятных моментах шотландской истории. Так что, да, есть небольшая интрига во всем этом. Мне кажется, изучение своих корней помогает понять, кто ты есть на самом деле и где твой настоящий дом. Это одна из главных тем данного произведения. И да, я думаю, личная встреча главной героини сериала с человеком из 1700-х, которого она знала только по историческим документам в XX веке, становится по-настоящему шокирующей.

- Забавно, что ты играешь двух персонажей, которые выглядят абсолютно одинаково и происходят из одной семьи, но чьи характеры являются полностью противоположными. Как ты с этим справляешься?

ТМ: Они оба – представители другой эпохи, и в этом главная трудность. Знаешь, мы находимся в мире технологий и окружены компьютерами и телефонами, потому сложно представить себе жизнь без этих вещей. Довольно необычно в сегодняшние дни противопоставить человека, который живет во времена шотландского восстания, тому, кто живет во времена технологического прогресса XX века. Поэтому данный проект является своеобразным испытанием для меня.

Фрэнк еще только рассказывает своей молодой супруге, кем были ее предки. Но скоро ей самой предстоит встретиться с одним из них

- Сэм, ты шотландец. Что ты знаешь об истории своей семьи того времени? И с какими трудностями тебе пришлось справиться, чтобы сыграть человека, который, с одной стороны, мил, благороден и заботлив, но в тоже время достаточно силен, чтобы выжить в военное время?

СХ: Я был безумно рад вернуться в Шотландию и показать путешествие моего героя, Джейми. По сюжету он возвращается на родину, где не был долгий период времени. В его прошлом есть очень много тайн, и нам только предстоит разгадать их. В сериале есть моменты, когда Джейми заново открывает для себя Шотландию и понимает свое предназначение. Для меня же это прекрасная возможность вернуться в место, где я вырос, возможность узнать что-то новое о своей родине.

- Вы прочли книги, по которым снимается сериал? Какая информация помогла вам в исследовании персонажей?

СХ: Да, я прочел первую книгу несколько раз, и разговаривал немного с Дианой (Диана Гэблдон – автор серии книг «Чужестранка» - прим. ред.) по скайпу. Также она прислала мне материалы в помощь, в том числе другие книги и короткие истории. Я почти дочитал следующую часть романа, по которой мы будем снимать второй сезон.

ТМ: Я прочел первую книгу и порядка двухсот страниц второй, и могу сказать, что они мне очень помогли в подготовке к роли.

- Тобиас, как думаешь, в чем изюминка данного сериала?

ТМ: Сериал представляет собой микс жанров. Здесь есть немного от фильмов про путешествия во времени, немного от исторических романов и приключений. И все это происходит в двух разных временных эпохах. Повествование в данном сериале отличается особой динамичностью, которая, надеюсь, удивит зрителей. Полагаю, что проект привлечет разную аудиторию. Люди, которые писали обзоры к сериалу, были приятно удивлены. Мы стараемся, чтобы телевизионная версия соответствовала книге, но в тоже время подготовили несколько сюрпризов.

Молодой шотландец, чтобы защитить Клэр, взял ее в жены

- Сэм, что именно связывает Джейми и Клэр? И каково тебе было работать с Каитрионой (Каитриона Бэлфи, исполняет роль главной героини Клэр Рэндалл – прим. ред.)?

СХ: В общем, оба героя довольно-таки многогранны. Они готовы адаптироваться к любым условиям. Клэр пережила ужасный период Второй Мировой войны. Она следует своим инстинктам. И когда она оказывается в суровом мире 1700-х, она встречает Джейми, человека со схожим характером. Они словно родственные души, в их прошлом есть было много трудностей, и они оба стремятся к чему-то новому. Она женщина своей эпохи, из 40-х годов XX века, поэтому у нее определенное мировоззрение. Джейми – определенно человек 1700-х, имеющий свой моральный кодекс, но он открыт для всего нового, поэтому они учатся друг у друга. Работать с Каитрионой одно удовольствие. У нее потрясающее чувство юмора. Она предана своему делу и полна жизненных сил. У нас хорошие отношения с Каитрионой и она принимает наши недостатки. Мы с Тобиасом часто дурачимся, поэтому ей нужно быть стойкой, работая с нами. Что она и делает.

- Как вы отреагировали на ту новость, что сериал продлевают на второй сезон? Как вы готовитесь к этому?

ТМ: Это было потрясающе! Это – признание всего того, что мы делаем. Я в предвкушении будущих съемок. У нас есть талантливый актерский состав и великолепная съемочная группа, поэтому я с нетерпением жду продолжения истории.

СХ: Мы с Тобиасом узнали об этом на репетициях последних двух эпизодов сериала, и все были очень рады этому. Это круто – закончить первый сезон, немного передохнуть, и приступить ко второму.