И все сразу захотели попробовать - а что же это за чудо такое? Спасибо коллегам из кировской «КП» - доставили в редакцию несколько бутылок на пробу.
Ну что сказать... Квас как квас. Не о чем писать. Если бы не слова журналиста на той самой пресс-конференции: «Хотя по вкусовым качествам и цене мы легко бьем кока-колу, пепси-колу...» А я как раз недавно освоил один любопытный рецепт - куриные крылышки в глазури из кока-колы. И подумал: интересно, а из кваса глазурь получится?
Фото: Леонид ЗАХАРОВ
Стакан этого самого кваса, полтора стакана коричневого сахара, сок двух лаймов, мелко нарубленный перец чили смешиваем в сотейнике, доводим на сильном огне до кипения, делаем огонь потише. Минут через 30 у нас должна получиться смесь, по консистенции напоминающая сироп. Пусть немного остынет, а мы пока займемся крылышками.
Фото: Леонид ЗАХАРОВ
Мы их для начала разрежем на две части, посыпем солью и перцем и дадим минут 20 постоять в миске. Потом в эту миску перельем примерно половину квасного сиропа, все тщательно перемешаем.
Фото: Леонид ЗАХАРОВ
Нагреем духовку до 220 градусов, выложим крылышки на противень, покрытый фольгой. 10 - 12 минут с одной стороны, переворачиваем, смазываем оставшейся в сотейнике глазурью и оставляем в духовке еще на 10 - 12 минут. Я люблю в процессе крылышки крупной морской солью присыпать.
Фото: Леонид ЗАХАРОВ
Вынимаешь их потом из духовки - а они румяные и блестят, почти как елочные игрушки. Вот что квас животворящий делает!
Фото: Леонид ЗАХАРОВ
Фото: Леонид ЗАХАРОВ